На Львовском книжном Фридман рассказал, как стать бизнесменом

Российский миллиардер Михаил Фридман, которых входит до полусотни самых богатых людей мира по версии журнала Forbs, прочитал лекцию: как стать предпринимателем.

По словам совладельца консорциума Альфа-групп, нефтяной компании ТНК-BP и телекоммуникационной компании "ВымпелКом", талант предпринимателя состоит из нескольких специфических качеств. Среди которых — здоровый авантюризм.

"Уверенность в том, что в мире найдешь правильный ответ на вызовы, которые появляются. Это вообще и есть одно из таких важных качеств для бизнесмена ", — говорит предприниматель Михаил Фридман.

Противоречивый образ бизнесмена в России и Украине, по мнению Фридмана, можно объяснить тактической гибкостью, присущей успешным предпринимателям.

"Вот эта гибкость, она, мне кажется иногда создает ощущение беспринципности. Очень часто в сознании человечества бизнесмены, люди аморальны. Потому что они готовы дружить с вчерашними врагами, объединяться против тех, с кем дружили позавчера и так далее ", — говорит предприниматель Михаил Фридман.

А вот второй волны кризиса бизнесмен не боится.

"Если понимать под словом" вторая волна "повторение предыдущего сюжета, то ответ — нет. Второй волны не будет. Если понимать под "вторая волна" какие кризисные явления в экономике, они точно будут, и я не могу сказать, рано или поздно они состоятся, я думаю, что в ближайшее время этого не будет ", — говорит предприниматель Михаил Фридман.

Организаторы ярмарки уверены, внимание крупного бизнеса к книжному форуму — это первый шаг к мощного интеллектуального наполнения мероприятия.

"Я надеюсь, что мы начнем, что после Фридмана нам удастся пригласить других известных бизнесменов, в том числе и из Украины, чего бы мне больше хотелось. И тогда уже начнем разговаривать серьезно, на серьезные вещи ", — говорит президент Форума издателей во Львове Александра Коваль.

Михаил Фридман, к слову, родился именно во Львове. Впоследствии уехал на учебу в Москву, где и занялся предпринимательской деятельностью. В свои 46 лет бизнесмен заработал почти 13 миллиардов долларов, оценивает его состояние журнал Forbs.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также