Ручка и листок бумагиРучка и листок бумаги.

На Лубенщине создали Координационный совет по вопросам местного самоуправления

С целью повышения эффективности взаимодействия органов местного самоуправления района, на Лубенщине создали Координационный совет по вопросам местного самоуправления при председателе районного совета шестого созыва

Первое заседание Координационного совета состоялось 25 января. На нем участники собрания утвердили Положение о Координационном совете.

Своими мыслями по поводу дальнейшей работы совещательно-консультативного органа поделилась заместитель председателя районного совета Евгения Яковченко.

Предложения по плану работы Координационного совета в 2011 году поступили от сельских голов, которые выразили желание в ближайшее время рассмотреть на одном из заседаний ряд актуальных вопросов: вопросы порядка совершения нотариальных действий, осуществление кадрового делопроизводства, оформления свидетельств на право собственности на недвижимое имущество, порядок разработки программ социально — экономического развития, благоустройства населенных пунктов.

В ходе заседания присутствующие также заслушали советника председателя районного совета по юридическим вопросам Наталью Шишову, которая ознакомила сельских председателей, членов Координационного совета, с рядом нарушений при предоставлении земельных участков в собственность и пользование, в том числе на условиях аренды, выявленных Лубенской межрайонной прокуратурой на территории города Лубны и Лубенского района.

Итоги совещания подвел председатель районного совета Алексей Дяденька, который предложил в дальнейшем провести выездное заседание Координационного совета на базе одного из сельских советов, а также поблагодарил глав за инициативность и действенность.

Полтавский облсовет

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также