На ликвидацию последствий ДТП Украине ежегодно тратит 5 млрд. долларовНа ликвидацию последствий ДТП Украине ежегодно тратит 5 млрд. долларов.

На ликвидацию последствий ДТП Украина ежегодно тратит 5 млрд. долларов

Цена нарушений ПДД — 5 миллиардов долларов в год. Именно столько тратит Украина на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий ежегодно.

По словам экспертов, в среднем, каждое государство в мире таким образом теряет от 2 до 3% ВВП.

«У нас в Украине доходит почти до 4 процентов потерь, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, что составляет 5 миллиардов долларов ежегодно», — говорит представитель ВОО «Ассоциация безопасности дорожного движения» Юрий Лазуто.

Ежегодно на отечественных дорогах гибнет около 7 тысяч украинцев. Поэтому европейские эксперты советуют подходить к решению проблемы комплексно.

«Это ограничение скорости, это запрет употребления алкоголя за рулем, обязательные меры по ремням безопасности, и так далее, и это комплексный подход. Одна сторона — это закон, вторая сторона — это именно контроль, и третья сторона — это всегда соответствующий штраф», — говорит руководитель проектов в Центральной и Восточной Европе Уве Цаймер.

«Переводить всю ответственность на водителей неверно, по нашему мнению нужно „ужесточать“ требования к перевозчикам, поскольку они должны отвечать за квалификацию водителей — они их нанимают на работу», — говорит заведующий отделом ГП «ГосавтотрансНИИпроект» Арсений Хабутдинов.

В Госавтоинспекции заявляют — на железнодорожных переездах Украины за последние 9 месяцев произошло более 100 ДТП, в которых погибли 17 человек, это не считая 45 жертв аварии в Марганце.

«В Украине насчитывается 7476 железнодорожных переездов, из них 2702 — регулируемых и 4774 — нерегулируемых. Выявлено 1817 переездов, находящихся в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии. Цифры достаточно большие и экономически решить в ближайшее время эту проблему не удастся», — говорит заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Сергей Будник.

Напомним, после аварии в Марганце Днепропетровской области, правительство пообещало ликвидировать нерегулируемые железнодорожные переезды в стране вообще. Правда потратить на это придется 5-7 лет и миллиарды гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также