На Киевщине избиратели похоронили демократию в гробуНа Киевщине избиратели похоронили демократию в гробу.

На Киевщине избиратели похоронили демократию в гробу

Жители села Плесецкое Киевской области, похоронили демократию в гробу.

Говорят, во время выборов 31 октября хотели голосовать за действующего сельского председателя Николая Луценко, но не нашли его в списках. Зато, за Валентину Бутько, которую комиссия объявила победителем выборов, почти никто в селе не голосовал, дескать, на руках имеют доказательства — протоколы голосования. Таким образом, новоиспеченного руководителя на рабочее место не пускают и практически всем селом поселились возле сельсовета.

«900 против всех — или не поддерживают ни одного кандидата и 105 испорченных бюллетеней. 3200 голосующих, проголосовали всего 1200 и из этих 1200 — 124 за нее», — говорит жительница Плесецкого Татьяна Дерий.

В то же время, представитель ТИК, который по стечению обстоятельств оказался сыном новоиспеченного председателя, утверждает, что действия односельчан не имеют под собой никаких оснований и выборы не отменят. Мол, это все провокации.

«Нет оснований для отмены этих выборов. Если решение комиссии верно, если комиссия делала все по закону, если неоднократно проверялась деятельность комиссии, то почему отдавать, если это есть Луценко, если у него есть деньги, то почему должен под него подстраиваться закон», — говорит член Плесецкого теризбиркома Александр Казека.

«Я буду ходить в каждый дом и объяснять человеку, что я буду делать. В чем меня обвиняют, я еще не сделала ничего плохого. Я 15 лет платила налоги в деревню, я вела меценатскую помощь и поэтому на сегодняшний день я не понимаю этих людей, почему они возмущаются, если я не сделала ничего плохого, это власть делала плохо, а мне угрожают ежедневно», — говорит новоизбранный председатель сельсовета Плесецкого Валентина Бутько.

Активисты села Плесецкое требуют перевыборов местной власти. У сельсовета, дежурят посменно, там и обещают дождаться решения Васильковского районного административного суда по этому поводу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также