На Херсонщине правоохранители изъяли на рынках более 12 тонн рыбы

Массовое уничтожение рыбы на Херсонщине. Местные правоохранители взялись за стихийные рынки, где торгуют рыбой неизвестного происхождения и икрой.

Результат рейда только в Геническом районе — более 12 тонн продукции. В основном это самые популярные в регионе бычки — соленые и вяленые. А еще 42 полулитровые банки поддельной икры, произведенной из крашенного желатина, и окрашенной икры щуки. Каждая банка такого продукта стоит на рынке около полутысячи гривен.

"Люди никак не могут понять, что очень вредно покупать продукты питания на стихийных рынках, ведь они не проходят никакого обследования, и от этого могут пострадать не только они, но и их родные. Поэтому эти оперативные мероприятия как проводились, так и будут проводиться", — говорит начальник ЦОС УМВД Украины в Херсонской обл. Елена Ренкас.

Среди других находок на рынках — 400 литров крашеного спирта с ароматизатором. Торговцы выдавали эту жидкость за вино. Все изъятое "добро" правоохранители показательно уничтожили — спирт вылили, а рыбу сожгли.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также