На «Евровидении-2010» в Осло определились с первой десяткой финалистов

Десятку первых финалистов европейского конкурса певцов избрали в Осло. По результатам голосования европейских зрителей и профессионального жюри определены еще и порядок выступления счастливчиков в финале.

Так в первый полуфинал пробились представители Боснии и Герцеговины, Молдовы, России, Греции, Португалии, Белоруссии, Сербии, Бельгии, Албании и Исландии.

Пока претенденты на финал выкладывались на сцене, пресс-центр "Евровидения" вплоть шатался от громких криков болельщиков вооруженных государственными флагами. Тем кого этот раз облюбовала публика не хватало слов, чтобы выразить эмоции.

Sunstroke Project & Olia Tira (представители Молдовы): "Мы есть, мы есть маленькие сумасшедшие люди и в этот момент мы здесь и эти эмоции ... Я не знаю, мы здесь и мы в финале.

Giorgos Alkaios & Friends (представитель Греции): "Было очень тревожно, ты понимаешь, что одной минуты ты можешь остаться, одной минуты ты можешь покинуть это шоу. Так что это были замечательные ощущения, и мы очень счастливы, что оказался среди избранных.

Шквал куда менее положительных эмоций переполняло кому вчерашнего дня можно паковать чемоданы домой — это поляки, мальтийцы, латыши, финны, словаки, эстонцы и македонцы.

Году исполнителей выбирали по новым правилам голосования: помимо того, что финалистов выбирали зрители и члены профессионального жюри, телезрители голосовали за конкурсантов с начала шоу, а в последние 15 минут после завершения всех выступлений, как было раньше.

Вторую десятку достойных на звание лучшего певца Европы выберут во втором полуфинале конкурса, который состоится 27 мая. Помимо 20 участников, победивших в двух полуфиналах, в финале 29 мая на главной сцене Осло также будут соревноваться представители стран классической "Большой четверки" — Великобритании, Германии, Франции, Испании, а также Норвегии, которая автоматически прошла в финал благодаря прошлогодней победе Александра Рыбака.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также