Пикетчиков сместили с Майдана Независимости на Европейскую площадьПикетчиков сместили с Майдана Независимости на Европейскую площадь.

На Европейской площади предприниматели митинговали несколько часов

Вместо предпринимателей на Майдане поселились милиционеры. Пикетчиков сместили с Майдана Независимости на Европейскую площадь. Причина — забор из металла и несколько десятков милиционеров на главной площади страны.

Организаторы митинга убеждены — власть не ограничится свертыванием палаточного городка, а будет продолжать и дальше давить на протестующих.

«Там сегодня стоят серые щиты, которые не дали нам скоординировать людей возле елки и направить сюда, как мы планировали. Фактически саботаж наших акций продолжается», — говорит организатор акции протеста Александр Данилюк.

Еще несколько сотен бойцов милиции, в частности спецподразделения «Беркут», ждали в автобусах на Крещатике. Объяснить, зачем столько силовиков для охраны процесса монтажа новогодней елки милиционеры отказались.

На Европейскую площадь вышли около 800 протестующих. Правда, на этот раз акция приобрела политическую окраску. Кроме предпринимателей из разных регионов Украины, на акции присутствовали народные депутаты от оппозиции, а над протестующими реяли десятки политических флагов.

«Мы только „за“ отставку правительства. И будем ездить 100, 200 раз, будем стоять пока мы не победим», — заявила предприниматель Галина.

«Я плачу 900 грн. Нам хотят поднять пенсионный, нам хотят поднять налоги. С чего платить? У нас население малое — не с чего брать», — возмущается предприниматель Виталий Денисенко (пгт. Широкое, Днепропетровская обл.)

«Я хочу так, чтобы мои дети завтра жили спокойно, а не так, чтобы я сегодня не знала, что им домой принести», — говорит предприниматель Татьяна (г. Харьков).

"Я не удовлетворена ни кодексом, ни нашим Президентом. За 10 месяцев ослеп и оглох. Он не слышит нас, он нас держит на морозе. Неужели трудно придти к людям? ", — Удивляется предприниматель Татьяна Сорокодум (г. Южноукраинск, Николаевская обл).

Зато, власть «отвечает» непослушному бизнеса повышенной интересом со стороны силовых структур: правоохранители уже успели возбудить уголовное дело — по факту повреждения гранитной плитки, при установлении палаток на Майдане.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также