Карантин в школах ввели предварительно на две неделиКарантин в школах ввели предварительно на две недели.

На Донетчине в некоторых районах эпидемпорог превышен в 7 раз

Сезонный вирус делает свое «больное» дело. Так, на Донетчине эпидемиологический порог в некоторых районах превышен в семь раз.

Школы одна за другой закрываются на карантин. В городе Селидово в большинстве учебных заведений школьники уже ушли на вынужденные каникулы. По словам учителей, на протяжении последних двух недель каждый пятый ученик отсутствовал. Зато увеличилось количество детей в больницах. Под кабинетами педиатров — очереди. Медики говорят — это еще не грипп, а вирусная инфекция, которая также вызывает поднятие температуры, головную боль, кашель и другие неприятные симптомы.

«У нас превышен эпидемиологический порог более чем в 3 раза, и согласно всем директивным документам, при таком превышении или при отсутствии детей в школах — более 20% — мы должны приостановить учебный процесс, чтобы разъединить детей и таким образом предотвратить распространение инфекции», — говорит зав. эпид отделом Селидовского СЭС Светлана Воронкова.

Школы закрыли, но науку призывают не забрасывать. Учителя на специальных сайтах оставляют задачи для своих питомцев, чтобы те заблаговременно не радовались внеплановым каникулам.

«На сайтах школы есть варианты связи с учениками — это и домашние задания, это и проверка, это и общение с учащимися по разным предметам», — говорит директор школы Петр Петрик.

Карантина в школах ввели предварительно на две недели, но если число больных не уменьшится, медики не исключают продления вынужденных каникул.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также