На Донетчине трое детей погибли под завалами песка

Трагедия произошла в поселке Приволье. Пятеро малышей играли на краю песчаного карьера. Вдруг произошел сдвиг и трое детей сорвались с высоты.

"Они прыгали, а мальчик залез наверх, он засунул в трещину палку и это все начало, как сказать, сдвигаться и он покатился в сам низ", — рассказывает сестра погибшего Алена.

Детей завалило 200 кубометрами песка. МЧСники прибыли за 20 минут. Надежды найти малышей живыми практически не было.

"На месте было организовано освещение, проводились аварийно-спасательные работы, в течение 20 минут двоих детей удалось извлечь из-под завалов. К сожалению, медики констатировали смерть, буквально в 21:00 вытащили третьего ребенка из-под завалов ", — рассказывает начальник Краматорского городского отделения МЧС в Донецкой обл. Александр Поздняков.

Местные дети, напуганные смертью сверстников, рассказывают — карьер для них был чуть ли не единственным местом развлечений.

"Там есть такое место-ступеньки, мы тоже лазили на них и прыгали. Там высота 1,5 метра, и мы прыгали на песок ", — говорит сестра погибшего.

Правоохранители сейчас выясняют, кому принадлежал карьер. Говорят, только тогда можно будет установить виновных в смерти мальчиков. Представители местной власти тем временем уверяют — о добыче на этом месте песка ничего не знали.

"Только на основе этих документов можно будет дать, квалифицировать, что это такое — воронка, канава, местные жители для собственных нужд копали, промышленная разработка. Что это было — лишь на основании полученных документов можно будет сделать вывод ", — говорит заместитель начальника Краматорского городского отдела милиции Михаил Лобанець.

"Если дети купаются в отведенных для этого местах, ходят гуляют не там, где это потребуется, то это, в первую очередь, как бы — вина, я считаю, родителей — если они без присмотра", — говорит Краматорский поселковый голова Владимир Азарянц.

Милиция уголовное дело по факту гибели детей до сих пор не возбудила. Между место трагедии продолжает оставаться не огорожено.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также