На Донетчине маршрутка с отдыхающими столкнулась с грузовиком

Два человека погибли, еще шестеро получили травмы. ДТП случилось на объездной вокруг Донецка. Микроавтобус следовал из Бердянска в Первомайска Луганской области.

Водитель маршрутки, видимо, на мгновение отвлекся от управления и въехал в загружен ЗИЛ, который двигался в попутном направлении. В салоне микроавтобуса находилось 18 пассажиров. Жизнь 19-летнего парня, и 40-летней женщины спасти не удалось, еще шестеро пассажиров с травмами головы, ушибами и переломами доставлены в городскую больницу Макеевки. К слову, за неделю это уже вторая похожа ДТП.

"За совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором страдают, травмируются, калечатся и погибают люди, соответственно предусмотрена уголовная ответственность. Согласно УК, если в ДТП погибли несколько человек, водителю светит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет ", — говорит руководитель отдела Александр Зубенко.

В ГАИ рапортуют, с начала года в области произошло около тридцати ДТП по вине водителей маршрутных такси, в них пострадали более сотни человек. Резонансные аварии случаются с участием перевозчиков пассажиров из курортных мест. "Даивци" объясняют это длительными поездками и жарой, поэтому просят водителей, по возможности, пользоваться дорогами в объезд больших мест, где трассы немного свободнее.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также