Блок-пост. Фото - Graham William PhillipsБлок-пост.
Фото  — Graham William Phillips.

На Донбассе возобновлен обмен военнопленными

Вчера, 28 августа, в Донецкой области состоялся очередной обмен пленными между сепаратистами и украинскими властями. По данным украинских информагентств, за 30 украинских военнослужащих представители «народных республик» получили вдвое больше своих сторонников.

Процесс обмена состоялся недалеко от Донецка и проводился под контролем представителей ОБСЕ. Несколько позднее на своей странице в одной из соцсетей информацию о состоявшемся обмене пленными подтвердил украинский президент Петр Порошенко.

Глава государства уточнил, что из Донецка освобождены 27 военнослужащих минобороны Украины, 2 — из нацгвардии и 1 пограничник.

Согласно минским соглашениям, подписанным в начале сентября, обмен военнопленными между властями страны и вооруженными сепаратистами в отдельных регионах Донбасса должен производиться по схеме «всех на всех».

Добавим, что 27 сентября, в субботу, в руководстве самопровозглашенной ДНР сообщили, что еще до конца этой недели в столице Белоруссии состоятся очередные консультации группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Обмен военнопленными станет главным вопросом для обсуждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также