Гаубица Д-30. Фото - Jaakko PulkkinenГаубица Д-30.
Фото  — Jaakko Pulkkinen.

На Донбассе начата демаркация зоны безопасности в «горячих» районах

Сегодня начала свою работу трехсторонняя группа, которая должна будет определить границы буферной зоны безопасности между украинскими силовиками и сепаратистами в отдельных районах Донбасса. В ее состав вошли представители ОБСЕ, Украины и Российской Федерации.

Владислав Селезнев, пресс-офицер штаба АТО, сообщил, что целью группы является реализация минских соглашений. В ее задачи войдет мониторинг выполнения этих соглашений, разведение противоборствующих сторон и обеспечение зоны безопасности, пояснил представитель ВС Украины.

Вчера, по словам Селезнева, для участия в этой работе 76 военнослужащих РФ прибыли в Украину. Число участников с украинской стороны не называется, но известно, что их возглавит замначальника генштаба.

Пресс-офицер также сообщил, что для мониторинга ситуации будет создано несколько мобильных спецгрупп в каждом из четырех секторов.

Напомним, что меморандум, подписанный в столице Белоруссии 19 сентября, в числе прочих пунктов, содержит договоренность об организации буферной зоны безопасности. Каждая из сторон противостояния отведет от линии разделения тяжелое вооружение на расстояние не менее пятнадцати километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также