Гаубица Д-30.
Фото  — Jaakko Pulkkinen.

На Донбассе начата демаркация зоны безопасности в «горячих» районах

Сегодня начала свою работу трехсторонняя группа, которая должна будет определить границы буферной зоны безопасности между украинскими силовиками и сепаратистами в отдельных районах Донбасса. В ее состав вошли представители ОБСЕ, Украины и Российской Федерации.

Подъемный стол в интернет Москва. столы, платформы. Цены. stol-platforma.ru

Владислав Селезнев, пресс-офицер штаба АТО, сообщил, что целью группы является реализация минских соглашений. В ее задачи войдет мониторинг выполнения этих соглашений, разведение противоборствующих сторон и обеспечение зоны безопасности, пояснил представитель ВС Украины.

Вчера, по словам Селезнева, для участия в этой работе 76 военнослужащих РФ прибыли в Украину. Число участников с украинской стороны не называется, но известно, что их возглавит замначальника генштаба.

Пресс-офицер также сообщил, что для мониторинга ситуации будет создано несколько мобильных спецгрупп в каждом из четырех секторов.

Напомним, что меморандум, подписанный в столице Белоруссии 19 сентября, в числе прочих пунктов, содержит договоренность об организации буферной зоны безопасности. Каждая из сторон противостояния отведет от линии разделения тяжелое вооружение на расстояние не менее пятнадцати километров.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *