Беспилотник LunaБеспилотник Luna.

На Донбассе будут использоваться немецкие и французские беспилотники

Жан-Ив Ле Дриан, глава минобороны Франции, в своем воскресном интервью сообщил, что французские и немецкие беспилотные летательные аппараты уже в ближайшие дни будут доставлены на Донбасс. Беспилотники помогут контролировать режим прекращения огня в кризисных районах востока Украины.

Франция и Германия, добавил министр обороны, в настоящий момент изучают возможность усиления миссии наблюдателей в буферной зоне на границе между Украиной и Россией. По этому вопросу ведутся переговоры с ОБСЕ. Со своей стороны Франция должна сделать все возможное, чтобы договоренности о буферной зоне безопасности и о режиме прекращения огня соблюдались полностью, подчеркнул Ле Дриан.

В свою очередь Урсула фон дер Ляйен, глава минобороны Германии, подтвердила слова своего французского коллеги. На востоке Украины, отметила министр, будут использованы тактические беспилотники без оружия. К слову, у Германии сегодня и нет других, боевых «дронов», а принятие их на вооружение является предметом широкой общественно-политической дискуссии.

Добавим, что в ФРГ также обсуждается вопрос отправки в Украину небольшого контингента военнослужащих бундесвера для обслуживания беспилотников и охраны наблюдателей ОБСЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также