На Днепропетровщине из-за пожара сгорели еще 60 гектаров леса

Стихию укротили почти полтысячи спасателей. Также начали гореть леса и на Винниччине — правда последствия огня там не столь разрушительны.

Уничтожены 4 гектаров угодий. На Киевщине время от времени вспыхивают торфяники, они пока удается гасить. Накануне, чтобы ежедневно мониторить ситуацию с противопожарной безопасностью, свой отпуск прервал Виктор Янукович. Он уже успел раскритиковать главу Минобороны Михаил Ежель, за то, что до сих пор неизвестна причина пожаров на Днепропетровщине.

"По каждому случаю пожаров, чтобы была информация, потому что я ничего не добился от днепропетровчан. Что там случилось? Одни говорят, что это военные были в лесу, другие говорят, что это были люди, которых пустили военные — резать лес, воровать — но в одном и втором случае, Михаил Брониславович, вы будете отвечать. Я просил бы найти сегодня причину этого пожара ", — заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, минувшей суток от пожаров в Украине пострадало более 600 гектаров территории. Впрочем, чрезвычайщики уверяют, что угрозы эвакуации населения нет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также