На дне Черного моря художник написал картину рекордных размеров

Рисовать под водой — вполне возможно. Это доказал украинский художник Александр Белозор. Вблизи Ялты на дне Черного моря художник написал настоящую картину да еще рекордных размеров — 100 на 70 сантиметров.

Перед погружением художник покрыл холст специальной смесью. Ее состав личная тайна художника. Она не позволяет соленой воде размывать краски, при этом крепко держит их на холсте. По словам художника, секрет не только в технологии, но и в своеобразном чувстве искусства под водой.

"Когда пишешь, ты по-особому дышишь. Кколы вдыхаю — я выдавливает краску, а когда выдыхает — я пишу. Такая мелочь, но это специфика написания картины под водой ", — говорит художник Александр Белозор.

С собой в море на глубину 12 метров художник берет масляные краски, инструменты для рисования и несколько баллонов с кислородом. Процесс длится почти 2:00. Всегда рядом в море помощники — это крабы и рыбы, которые вносят свои коррективы в работу.

"Там писать интересно, мир совсем по-другому воспринимается, особенно когда ты видишь, когда рыба подплывает и начинает краску глотать, и вы понимаете, что у вас диалог", — делится впечатлениями художник.

Сюжет картины — старая затонула баржа, лежащая у берегов Ялты. После выхода на сушу художник добавляет последний штрих — опресняют полотно проточной водой. Затем, чтобы просохли, выносит на свет.

"Затопленная баржа, единственное очень мутная вода, хотел ее более крупно взять", — говорит Александр Белозор.

Краска еще даже не высохла, а работа мастера уже попала в украинской Книги рекордов. Свои произведения подводного искусства художник планирует выставить на благотворительный аукцион. Писать под водой Александр начал 6 лет назад, за это время на дне Черного и Красного морей создал более 40 работ. Работы мастера находятся в частных коллекциях и галереях Англии, Канады, Франции, Израиля и Японии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также