На Буковине из-за подтопления продолжается эвакуация людей

Буковина, Прикарпатье и даже Одесщина — в воде. Затяжные дожди поднимают уровень воды в местных реках, а затем территория вблизи них становится опасной.

Пока наихудшая ситуация в Черновицкой области — 65местта сел подтоплены. Три сотни человек пришлось отселить и еще более ста ждут эвакуации. Водой заливает и областной центр.

В Садгорском районе Черновцов подтоплено 18 улиц, около 40 жилых домов. На «Калиновском рынке» подтоплено почти 100 торговых контейнеров. Стихия разрушила пешеходный мост через железнодорожный путь. По предварительным данным убытки от большой воды составляют около 15-ти миллионов гривен.

Сотни домов подтоплены и на Прикарпатье. Там вода разрушила часть дорог. А до некоторых сел вообще добраться транспортом невозможно. Заставляет нервничать и Дунай в Одесской области. В районе Вилково — уровень воды в его русле уже превысил критический на 9 метров.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также