Помимо политиков цветы к памятному знаку принесли простые украинскийПомимо политиков цветы к памятному знаку принесли простые украинский.

На Аскольдовой могиле состоялась панихида за студентами, погибшими под Крутами

Представители украинских церквей с участием оппозиционеров провели панихиду у памятного знака героям Крут на Аскольдовой могиле — месте, где перезахоронены павшие в 1918 году студенты.

Сегодняшняя независимость Украины, по мнению Юлии Тимошенко, является результатом действий именно таких настоящих героев.

«Сколько силы в этих детях, сколько ответственности за свою Родину, сколько жертвенности. Нужно учиться и политикам, и гражданам так любить родное государство. Их пример говорит о том, что когда нет страха, когда восстаете за святое дело — Господь помогает. И рано или поздно — победа наступает», — убеждена лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Кроме политиков, цветы и свечи к памятнику принесли и простые украинцы, представители общественных организаций и даже дети. Последние уверяют — при необходимости сделали бы то же, что и студенты в 1918 году, и вспоминают изученное на уроках истории в школе.

«Это были студенты из гимназий. В 1918 году они воевали за Украину, за государство», — вспомнила школьница Настя.

«Чтобы поддержать Украину и тех, кто за нее боролся», — добавил школьник Антон.

Чествуют героев Крут, несмотря на цвета партийных флагов, по всей Украине. Традиционно почтят память студентов возле железнодорожной станции Круты в Черниговской области, где произошел роковой бой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также