На 23% увеличилась рождаемость на Полтавщине

Министерство юстиции отмечает превышение рождаемости над смертностью в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Ровенской, Черновицкой областях и в Киеве.

Как сказано в сообщении пресс-службы Минюста, в 1 квартале рождаемость превышала смертность только в Закарпатской области и Киеве, а во 2 квартале — в 4 регионах (Волынской, Закарпатской, Ровенской областях и Киеве).

В целом по стране в 3 квартале смертность превысила рождаемость на 30%, однако такое соотношение улучшилось в пользу рождаемости по сравнению со 2 кварталом года — на 5%, а по сравнению с 1 кварталом — почти на 15%.

Также Лавринович сообщил, что в 3 квартале по сравнению с первыми двумя кварталами, рождаемость в стране выросла во всех регионах, кроме Харьковской и Днепропетровской областях.

В частности,   больше на 2% рожденных зарегистрировано в Ивано-Франковской области, на 3,5% — во Львовской области, на 5% — в Винницкой, Волынской и Луганской областях, на 6% — в Житомирской области, на 7,5% — в Хмельницкой области, на 9% — в Тернопольской и Черниговской областях, на 11% — в Ривненской области и Киеве, на 12% — в Закарпатской и Черкасской областях, на 14% — в Кировоградской, Николаевской и Херсонской областях, на 15% — в Одесской и Черновицкой областях, на 16% — в Запорожской, Киевской, Сумской областях и Севастополе, на 17% — в Донецкой области, на 19% — в Крыму и на 23% — в Полтавской области.

В 2009 году в Украине родилось 515 176 детей, что на 1 179 больше по сравнению с 2008 годом, умерло 706 738 человек, что на 47 723 меньше, чем в 2008 году.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также