Н. Шуфрич хочет изменить слова, которыми начинается гимн Украины

Истина в словах. Нестор Шуфрич хочет переписать гимн Украины, поскольку усматривает в словах «Пока не умерла» негативный символизм.

Главный спасатель страны говорит, спасать государство лучше с более оптимистичным текстом гимна. К словам национальной песни министр чрезвычайных ситуаций относится по-философски.

Нестор Шуфрич (министр по вопросам чрезвычайных ситуаций): «Как корабль назовешь, так он и поплывет. Все же нам уже надо забыть, что мы еще не умерли, что мы боремся за то, чтобы не умереть. Я бы хотел, чтобы мы боролись за жизнь».

Поэтому украинский гимн, по мнению Шуфрича, должен начинаться словами: «Вечно будет Украина, Ее слава и воля». Впрочем быть соавтором национальной песни рядом с Павлом Чубинским и Михаилом Вербицким, Нестор Шуфрич не хочет. Говорит, это может быть депутатский корпус, который к тому же, по его мнению, нужно уменьшить на треть.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также