Чиновники случайно уничтожили бюллетени Автозаводского районного советаЧиновники случайно уничтожили бюллетени Автозаводского районного совета.

МВД: В Полтавской области будут повторные выборы

В Полтавской области на одном из избирательных участков в связи с отсутствием 2200 бюллетеней будут проводиться повторные выборы.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, в Кременчугское городское управление милиции обратился председатель одной из территориальных избирательных комиссий с заявлением о том, что 29 октября этого года при получении избирательных бюллетеней было выявлено отсутствие одной упаковки с бюллетенями кандидатов в депутаты Автозаводского районного совета по многомандатному избирательному округу в количестве 2200 штук.

По словам председателя ТИК, при выдаче бюллетеней с ТИК на территориальные участки одновременно проводился отбор и вывоз для уничтожения в городской типографии упаковок бракованных бюллетеней с фамилиями кандидатов на пост городского головы города Кременчуга. Именно поэтому, по его мнению, могла возникнуть ситуация, когда вместе с бракованными бюллетенями случайно отобрали и уничтожили эти 2200 бюллетеней.

Поскольку на бюллетенях поставлена печать одной УИК, то, соответственно, использование их на другой невозможно. Таким образом, на избирательном участке, где не досчитались бюллетеней, будут проводиться повторные выборы. Их срок будет определяться позже.
По этим фактам проводятся служебные проверки. По их завершению будут приняты меры соответствующего реагирования относительно виновников, отметили в милиции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также