МВД просит ввести на железных дорогах именные билеты

МВД заинтересовалось билетными спекулянтами. Глава ведомства Анатолий Могилев обещает разобраться с перекупщиками железнодорожных билетов. Как один из основных методов борьбы предлагают вернуть практику именных билетов.

Говорят таким образом правоохранители смогут еще и выявлять лиц, находящихся в розыске.

Анатолий Могилев (министр внутренних дел): «Мне говорят, что внесение фамилии ущемляет права человека, так будут отслеживаться люди. Я считаю, что это не столь большое ограничение прав человека, чем, скажем, мобильный телефон и кредитная карточка, по которым гораздо проще отслеживать перемещение человека. Кроме того, введение именного билета намного уменьшит спекуляцию с ними».

Навести порядок милиционеры собираются не только на железной дороге, но и в собственном ведомстве. В частности обещают покончить с коррупцией и вседозволенностью среди работников. Примером может стать резонансное дело о смерти студента в Шевченковском райотделе милиции. В частности, глава МВД заверил, защищать столичных милиционеров, если прокуратура докажет их вину, никто не будет.

Анатолий Могилев (министр внутренних дел):
«Если там кто виноват, мы никого не имеем малейшего желания покрывать. Это я гарантирую точно. Я считаю, что нам надо не защищать честь мундира, а надо его чистить. Я на своем посту никого не буду защищать».

Более того, милиционеры уже чистят собственные ряды от недобросовестных сотрудников. Уже уволен председатель Тернопольского областного управления внутренних дел — из-за вины его заместителя, которого обвинили в злоупотреблении служебным положением. Всего, по статистике МВД, за последнюю неделю к уголовной ответственности привлечены 5 работников органов внутренних дел.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также