МВД постоянно получает от благотворителей то технику, то деньги

Богатые и щедрые фирмы и бизнесмены ежегодно жертвуют на нужды Министерства внутренних дел не только авто или технику, но и деньги, однако это отнюдь не проявление коррупции, а исключительно благотворительность — утверждают в МВД.

Ведь все подаренное берут на баланс министерства, впрочем точную стоимость пожертвований назвать не могут.

"Благотворительность — это когда меценаты или руководители каких юридических предприятий, юридические лица, имеющие финансовую возможность, при чем это практика не только у нас в государстве, это и европейский опыт есть, они помогают нам и технику берут и оргтехнику и спецтехнику, т.е. человек сам приходит, пишет письмо, я хотел бы помочь и берутся автомобили. О количестве, как они используются, я бы ответил, но это не в моей компетенции ", — говорит начальник департамента Госслужбы борьбы с экономической преступностью МВД Валерий Коряк.

"Я был свидетелем когда дважды граждане приносили и мы это даже на брифинге показывали, суммы более 100 тыс долл. в Министерство приносили, так наличными и передавали такие средства от продажи картин. Это была благотворительная помощь, такие случаи очень часты и поверьте не только в Украине ", — говорит начальник Департамента связей с общественностью МВД Дмитрий Андреев.

Напомним, накануне министр внутренних дел Анатолий Могилев рассказал журналистам, о том, что автопарка Министерства внутренних дел ежегодно дарят до полутысячи новых авто. Последним таким подарком стал "Cadillac Escalade" 2010 года выпуска, пообещали использовать для обслуживания иностранных делегаций. Напомним, в бюджете 2010 на финансирование МВД предусмотрено 12 млрд. грн. Для сравнения у Министерства образования и науки 20 млрд грн, Министерство здравоохранения — около 6 млрд грн, Минкультуры — чуть более 1,5 млрд. грн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также