Заместитель министра внутренних дел Виктор РатушнякЗаместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

МВД: 22 января общественные акции пройдут мирно

Информация главы Министерства внутренних дел Анатолия Могилева о беспорядках во время массовых акций в День Соборности не подтвердилась, — отчитались в Министерстве внутренних дел.

Говорят, что со своей стороны будут вести себя мирно.

«Милиция никаких силовых мер принимать не будет — мы только обеспечим охрану порядка. Сотрудничать с вами мы будем, однозначно. Но предупредите своих — если кто-то с вашей стороны... То будем задерживать и эти люди будут привлечены к ответственности», — говорит заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

Правда, такие заверения не вызывают доверия у организаторов — говорят, уже имели опыт подобного сотрудничества с милиционерами.

«У нас есть опыт на Майдане, когда провокаторы передавались милиции, но после этого не были возбуждены уголовные дела, и не было никакой информации о развитии этих событий, более того, после этого те же люди, которые нарушали порядок 22 ноября препятствовали нам в тех или других наших мероприятиях», — говорит координатор «предпринимательского Майдана» Александр Данилюк.

По информации милиции к участию в акциях в День Соборности заявлено 60 тысяч граждан, однако МВД ожидает, что будет значительно меньше — около 2,5 тысяч. Напомним, на прошлой неделе министр Анатолий Могилев во время доклада в парламенте заявил, что 22 января готовится «кровопролитие» на улицах столицы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также