Мужчина с пасекой выезжает на засажены поля

Мед майский, мед гречишный, мед васильковый или мед с разнотравья, который содержит целебные пилы сотен видов цветов. Каждый сезон лучанин Алексей Решетило собирает около тонны сортовых медов, в которых преобладает нектар определенной растения.

Для этого он сконструировал передвижную пасеку, которой во время цветения трав выезжает на засажены поля.

"Мед качественный. И когда пчелы, я откачают мед после цветения гречихи, перевожу на клевер, то на клеверный меда они хорошо зимуют, и я их на зиму не кормлю ", — рассказывает пасечник Алексей Решетило.

Все начиналось с грузовой платформы. Пасечник поместил на ней большие ящики, и так выезжал в поле. Пасека там дневали и ночевали, пока цвели травы. На сегодня пчелиная семья волынянина насчитывает 30 семей. Это 3 миллиона насекомых. Пока они активно работают, хозяин или его жена могут отдыхать на пчелиной лежанке. Такое изобретение мужчины оценили и ученые.

"Есть заключение Запорожского мединститута, который исследовал, что биотокы пчелиные очень полезны для восстановления силы, регулирования давления, сердечно-сосудистой системы", — говорит пасечник.

Фермеры видели свою пользу в сотрудничестве с пчеловодом. Столько пчел на поле — гарантия массового опыления цветков, а значит, и хорошего урожая. Теперь они приглашают господина Алексея с пасекой на свои угодья.

"На пчелоопыления рапса увеличится урожайность на 25-30%, горчицы — 25-30%, гречихи — 45-50%, клевера — до 70%, а белый клевер еще больше дает", — отмечает Алексей Решетило.

Таким промыслом мужчина занимается уже на протяжении 15-ти лет, за это время убедился — мед следует собирать в конце лета. Тогда в нем больше целебных нектаров сотен волынских трав.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также