Мусульмане начинают празднование с молитвы в мечетяхМусульмане начинают празднование с молитвы в мечетях.

Мусульмане начинают празднование Курбан-байрама

Первый день праздника Курбан-Байрам стал выходным для жителей Крыма мусульманского вероисповедания, потому как традиционно каждый верующий должен проводить этот день в семейном кругу. В первый день празднования начинают с молитвы в мечетях.

«Самое главное для нас в этот праздник — чтобы в нашем обществе царили мир и уважение», — сказал Муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев.

После намаза мусульмане идут покупать баранов, чтобы принести их в жертву в честь праздника. По традиции мясо животного надо разделить на 3 части, одну из которых отдают бедным людям, вторую — родственникам, а третью оставляют для семьи.

«Животные для жертвоприношения, это может быть баран, коза, крупный рогатый скот. Имеет значение возраст и желательно, чтобы он был не маленький, я выбрал 58 килограмм», — рассказал житель Симферополя Ридван Куртаметов.

Курбан-Байраму предшествует большое паломничество — хадж в Мекку. Его хотя бы раз в жизни должен совершить каждый мусульманин. В этом году из Крыма в Мекку отправилось около 50 человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также