Москаль: МВД купило Сadillac Escalade за государственные деньги

МВД купило Cadillac все же за государственные деньги. По крайней мере в этом убеждает нардеп Геннадий Москаль.

Он заявляет, что недешевый Escalade приобрели за государственных средства и машина отнюдь не является подарком меценатов, на чем недавно настаивал главный милиционер страны Анатолий Могилев. Парламентарий выяснил, что 3-процентный пенсионный сбор, который нужно перечислить в бюджет владельцу при покупке авто, по Сadillac оплатил не какой благодетель, а, якобы, управления ГАИ в Киевской области.

"Если пенсионный фонд ответил, что деньги перечислялись из государственного бюджета или через Государственное казначейство, то у меня тогда вопрос — а где же были глаза Государственного казначейства, они что не видели, что деньги перечислюються без проведения тендера, потому что на каждую закупку машины за государственные средства нужен тендер, что деньги перечислюються без разрешения Кабинета Министров Украины ", — заявляет народный депутат Украины, фракция НУ-НС Геннадий Москаль.

Напомним, в мае в автопарке МВД появился новый автомобиль Cadillac Escalade 2010 выпуска, стоимостью более полумиллиона гривен. В Министерстве заверили — на дорогое авто из государственного бюджета не потратили ни копейки, ведь транспортное средство им подарил один из постоянных благотворителей ведомства для обслуживания иностранных делегаций.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также