Морские пляжи опасны из-за сильных ветров

Думают об отдыхе — забывают о безопасности. Берега Азовского моря усеяны тысячами отдыхающих. Пляжи запорожского курорта Бердянска славятся довольно коварным климатом.

Мощный ветер регулярно уносит в море любителей поплавать на надувных матрасах, а потому работы для спасателей здесь хватает.

Петр Король (спасатель-водолаз): «Люди бегут от берега позагорать спокойно на матрасе, подальше от людей. Некоторые засыпают, их забирает далеко в море, если нет рядом спасателей. Если есть, то мы все это дело замечаем и выходим им на помощь».

Чтобы отдыхающие не засыпали на воде — спасатели берут в руки мегафон и не дают им покоя. Все 10 утопленников, погибших в Бердянске в прошлом году, купались на не оборудованных пляжах. Поэтому водолазы обследуют морское дно вдоль и поперек. Стоит их работа за метр квадратный 55 копеек — это очень дешево. Уже вытащили немало железа и бетона, которые могли ранить людей. Впрочем наибольшая опасность для пловца — все же алкоголь.

Александр Врублевский (директор коммунальной водолазной службы Бердянска): «Типичные клиенты — да, вы видите сами, вы находитесь на пляже и тут буквально в 10 метрах от воды стоят кафе, и т.д. То есть, отдыхая, расслабляются, выпили пива, запили водочкой или наоборот сделали. И тогда уже море, как говорится, по колено».

Спасатели все же надеются, что в этом сезоне люди будут более внимательны к своей безопасности и жертв на воде удастся избежать.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также