МОН продлило срок приема документов на 5 дней

Бежать в приемные комиссии университетов можно медленнее. Министерство образования все же продлило на 5 дней сроки вступительной кампании.

Правда, в самих вузах уверяют — и до 31 июля успели бы. С проблемами, нервами и очередями, однако, всех жаждущих к знаниям все же приняли бы. Тем более, констатируют в приемных комиссиях — очереди в коридорах медленно, но начали снижаться.

"В прошлом году мы в общей сумме приняли течение месяца времени 26 000 заявлений, по состоянию на сегодня уже есть почти 17 в течение одной недели, первой недели, но сравнивая позавчера, вчера, сегодня, видим, что тенденция идет к уменьшению", — говорит Юрий Корчак (приемная комиссия ЛНУ им.И.Франко.

"Принимаем к 5 до 17, но никогда еще в 17 не заканчивали, лучший был результат 21 час, а так как все затягивается, потому что детей очень много, желающих подать документы много, но по сравнению с первыми днями, четвергом, пятницей, количество пошла на уменьшение ", — говорит Михаил Перепелица (приемная комиссия ЛНМУ имени Данила Галицкого.

Чтобы сдать документы и выстоять все очереди как минимум полдня нужно потратить. Впрочем, это не помешало некоторым абитуриентам от начала вступительной кампании объездить полстраны.

"Я сдала документы в Винницкий университет имени Пирогова, и в Киевский Богомольца. На эти университеты у меня ушло по 2 дня. Я думаю, я бы успела. Я подаю документы только в 3, это мой третий, последний ", — говорит абитуриентка из Хмельницкой Алена Вискобчук.

Отметим, сроки вступительной кампании стали поводом для правительственных споров. Премьер Николай Азаров раскритиковал главу Минобразования за хаос в приемных комиссиях и настоял на продлении сроков представления документов. Сам Николай Табачник был против этого. Максимум на что соглашался — продолжить прием заявлений только в популярных университетах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также