МОН планирует распределять детей по состоянию здоровья для занятий физкультурой

В украинских школах планируют ввести систему распределения учащихся на группы для занятий физкультурой в зависимости от состояния здоровья. В одной нормативы будут обычными, во второй — усиленными. В третьей группе будут заниматься дети со слабым здоровьем.

По словам министра образования, такой опыт уже успешно прижился на Харьковщине, где также проводят полный медицинский осмотр детей от 3-х до 18-ти лет.

"Они создают специальную карту здоровья на каждого ребенка, где выясняют анамнез исторический — то есть присутствие генетических или тяжелых заболеваний во втором-третьем поколении у родственников. Ну, например, различные формы диабета, наличие сердечно-сосудистых заболеваний, склонность к инсульту ", — отметил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

В то же время в Министерстве обещают начать учебный год вовремя. Уверяют, что более чем в 97% школ завершаются ремонты. Неудобство, с которым столкнутся ученики — отсутствие в течение первых месяцев учебы учебников для 10 класса, связанных с переходом к 11-реки. Однако министр уверяет: их можно будет найти в сети Интернет, подключение к которой, по словам Табачника, имеют почти 90% школ страны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также