Иван МомотИван Момот.

Момот выступает за широкое общественное обсуждение пенсионной реформы

Председатель Полтавского областного совета Иван Момот отметил журналистам, что ошибкой перед принятием Налогового кодекса было недостаточное обсуждение его положений (было большое сопротивление предпринимателей, работавших на едином налоге). Поэтому в случае с принятием Пенсионной реформы власть заинтересована в широком ее обсуждении:

По его словам, сейчас не найдется человека, который бы сказала, что Пенсионная реформа нужна, — «эта реформа просто необходима».

Важно, чтобы не государство убеждало, а активная общественность убеждала людей в необходимости реформ.

По словам Момота, сейчас почти 90% украинцев пенсионного возраста продолжают работать.

Хотя пенсионное реформирование и повышение возраста выхода на пенсии и не самое популярное мероприятие, но украинцы хотят жить как в странах ЕС, Балтии, где пенсионный возраст выше.

Кстати, в странах Европы также «с боями» принимаются подобные решения.

«Но это тот шаг, на который надо пойти, ведь есть точка невозврата, когда мы падаем все ниже» — подчеркнул Момот.

На сегодня почти 27 млрд грн составляет дотация в Пенсионный фонд, которые можно было бы профинансировать на другие необходимые отрасли.

Когда пришли к власти «оранжевые», большинство из которых не имело опыта работы во власти, Ивану Михайловичу не удалось их убедить делать подобные непопулярные вещи.

«Да, сегодня будет больно, но завтра будет лучше. Все знают, что аппендицит надо оперировать, или будет очень плохо. Так же и в обществе, надо делать непопулярные вещи, просто пережить это, чтобы завтра было лучше»- резюмировал Иван Момот.


Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также