Иван МомотИван Момот.

Момот: Все 120 депутатов являются патриотами Полтавщины

Председатель областного совета Иван Момот считает, что и предвыборная риторика Партии Регионов, и нынешняя работа в областном совете свидетельствуют о том, что регионалам удалось объединить депутатов областного совета. Все 120 депутатов являются патриотами Полтавщины, — сказал Момот, отвечая на вопрос Новостей Полтавщины.

«Сегодня не важно, от какой партии пришел депутат, а важно, насколько он будет работать для конкретных людей» — подчеркнул председатель облсовета.

Он добавил, что в руководстве облсовета есть представители разных политических сил, а при формирования 13 постоянных комиссий депутаты выдержали квотные принципы распределения политсил.

«Вертикаль власти сформирована, состоялись выборы в райсоветы, и везде наши партийные организации сформировали конструктивное большинство» — отметил Момот.

То, что депутатов стало больше, по его мнению, является положительным фактором.

«Депутаты работают на общественных началах, активно занимаются проблемами жителей области — чем их больше тем лучше. Нагрузки от них на областной бюджет нет. А помощь от депутатов люди получат еще большую», — отметил председатель облсовета.

«Депутаты настроены конструктивно — никакой политизации областного совета нет. Есть нормальное сотрудничество со всеми руководителями фракций. Все конструктивные вещи, которые будут звучать в стенах областного совета, мы готовы взять на вооружение и будем поддерживать», — продолжил Иван Момот.

Хотя работать стало и сложнее — количество депутатов возросло, а аппарат облсовета остался тот же. «Большая часть депутатов впервые избраны, понятно, что в отдельные вопросы им надо вникнуть. Это тоже позитив. Пусть заново посмотрят на работу, может, мы чего не замечаем».

Кстати, 41 из 120 депутатов переизбраны, остальные — впервые стали народными избранниками.

Иван Момот призвал депутатов и в дальнейшем не превращать орган местного самоуправления в площадку политических баталий.

«Этот орган должен решать конкретные проблемы общества, а политикой нужно заниматься в других местах. На 100% мы этого не сможем сделать, потому что перед очередными выборами будет обязательно политизация. Но там где это нужно — хотел бы чтобы этого не было», — отметил Иван Момот.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также