Иван МомотИван Момот.

Момот: «Реформы нужно делать постоянно»

Так, в частности, отметил председатель Полтавского областного совета Иван Момот в эфире ОД ТРК «Лтава». По его мнению, основная задача административной реформы — услуги, которые служащие предоставляют населению, сделать более качественными, без преград и вовремя.

В первую очередь, речь идет о том, чтобы снять дублирование функций на центральном, областном и районных уровнях, чтобы не было по несколько чиновников, которые мешают людям решать вопросы, — отметил Момот.

Он привел пример, как меняются технологии со временем. Ранее печатали на машинках, а теперь — компьютеры. Поэтому теперь получить различные справки можно с помощью электронных средств связи и больше не нужно долго ждать справку в очередях.

По его словам, в рамках админреформы местные советы Полтавщины оптимизировали численность работников аппарата. Сейчас в каждом аппарате райсовета в среднем работает 15 человек, которые помогают депутатам, готовят проекты решений.

В аппарате Полтавского облсовета работает всего 37 человек, хотя в Украине есть такие облсоветы, где насчитывается более 100 чел. аппарата.

Конечно, на работников аппарата увеличилась нагрузка, ведь количество депутатов возросло с 90 до 120, — отметил Иван Момот и заверил, что полтавские чиновники имеют достойные условия труда.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также