Момот: «Наши ряды стали мощнее и многочисленнее»

Так отметил сегодня на первой сессии 6-го созыва Иван Момот, поздравляя коллег-депутатов, добавив, что облсовету хватит силы, желания и умений, чтобы выполнить программы, с которыми шли к людям». По его словам, треть новоизбранных депутатов областного совета имеет опыт работы в прошлом созыве, две трети — новые лица.

Поэтому не потеряются опыт и наработки прошлых лет, и, вместе с тем в работу областного совета будут привнесены «свежие» мысли, идеи и подходы в жизнедеятельности территориальных общин.

«У нас есть возможность сплотить все политические силы, вошедшие в состав областного совета. Сейчас выстроена четкая вертикаль исполнительной власти, и, я уверен, что все конструктивные действия облгосадминистрации будут иметь надежную поддержку со стороны депутатов областного совета»- сказал Момот.

Как председатель областного совета Момот убежден, что в центре внимания деятельности депутатского корпуса областного совета должен быть человек.

«Социальная защита населения, а это — забота о детях, престарелых, людях с ограниченными физическими возможностями, улучшение и создание достойных условий их жизни — наша первоочередная задача» — сказал он.

Также Момот предложил продолжить приоритетную поддержку сферы здравоохранения: «Финансовые ресурсы, в первую очередь, должны быть направлены на больничные учреждения. В числе главных — задача найти варианты решения вопроса строительства областного противотуберкулезного диспансера, заботиться о надлежащем материально-техническом оснащении больничных учреждений».

Следующими в приоритетах, по мнению Момота, должны быть образование, наука и культура: «Именно они определяют завтрашний день общества, создают перспективы для развития государства».

Далее — нужно создать экономическую базу и финансовые ресурсы: «Областной совет совместно с администрацией должен влиять на ситуацию, которая складывается на бюджетообразующих предприятиях области» — отметил Момот.

Среди задач — инвестирование в экономику, нужно создать благоприятные условия для привлечения и работы эффективного инвестора; укрепление конкурентоспособных предприятий, стимулирование производства и поддержка промышленного потенциала Полтавщины.

Следующей задачей Момот очертил соблюдения требований экологической безопасности: «Нужно усилить административную ответственность предприятий за нарушение экологических требований, стимулировать их к переходу на более чистые в экологическом смысле технологии и производственные процессы».

Поддержку полтавского села, разработку программ, которые позволят сохранить село и дать возможность ему развиваться, Момот также назвал сверхзаданием.

Также внимание — малому и среднему бизнесу, поддержка предпринимательства, решит проблемы занятости населения.

Сейчас на контроле в областном совете находятся 55 областных программ. Общая задекларированная стоимость этих программ для областного бюджета составляет более 500 миллионов гривен. Но реально финансируется менее половины от запланированных объемов. В первую очередь, подчеркнул Момот, облсовет будет поддерживать те программы, которые имеют несколько источников финансирования, прежде всего, по отрасли жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.

Также областной совет, как собственник имущества, заботится об эффективном управлении и прибыльности коммунальных предприятий.

«Результативная работа областного совета возможна только при условии сотрудничества с городами областного, районного значения, и районами Полтавской области. Поиск единых подходов, учета интересов всех территориальных общин Полтавского региона — это та база, на которой нужно развивать местное самоуправление»- резюмировал Иван Момот.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также