Танк российской армии в Южной Осетии. Фото - Yana Amelina (Амелина Я. А.)Танк российской армии в Южной Осетии.
Фото  — Yana Amelina (Амелина Я. А.).

Молодые крымчане по-разному относятся к службе в армии России

Как и ожидалось, аннексия Крыма Российской Федерацией не могла ни сказаться радикально на жизни полуострова. Пенсии и зарплаты бюджетникам уже выплачиваются в российской национальной валюте. Крымчане получили право на получение российского гражданства. Однако это повлечет за собой не только права, но и обязанности. В частности, речь идет воинской обязанности молодых жителей Крыма.

Во второй половине марта Сергей Варавва, и. о. военного комиссара полуострова заявил, что в Крыму приостановлен призыв в армию в связи с переходным периодом. По крайней мере, этой весной призывать в российскую армию крымчан не будут.

Спустя несколько дней Сергей Шойгу, российский министр обороны, на селекторном совещании заверил, что жители полуострова, в том числе и Севастополя, не будут призываться на воинскую службу в текущем году. Призыв состоится лишь в 2015 году, причем служить они будут только в Крыму. Начиная с конца 2016-го, крымчане будут служить по всей территории России.

Стоит также отметить, что в отличие от украинских законов о воинской обязанности, по которым возраст призывников ограничивается 24 годами, в армию России призываются лица в возрасте до 27 лет. Срок службы в обеих странах составляет 12 месяцев.

Об отношении самих крымчан к службе в российской армии судить пока трудно. Реальные настроения крымской молодежи можно будет оценить только после первого призыва. Сегодня часть из них не хотела бы уезжать далеко из родных мест и тем более служить в горячих точках. Другие не видят в этом проблемы и готовы служить там, куда их пошлют. Это особенно относится к тем молодым людям, которым для дальнейшей работы будет необходим военный билет.

Что касается дедовщины, то она присутствует в некоторых частях как украинской, так и российской армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также