Ручка и листок бумагиРучка и листок бумаги.

Молодежь перестали привлекать в госслужбу

Фактически с 2009 года в государственную службу привлечение молодежи приостановили. Причиной, как сообщил начальник отдела кадровой работы Полтавской облгосадминистрации Валентин Коробко, является отсутствие законодательного регулирования вопроса. О выполнении задач в сфере государственной кадровой политики говорили сегодня на коллегии в облгосадминистрации.

В частности, отмечалось, что с начала года на должности IV-VII категорий в аппарате облгосадминистрации с 9 назначенных — 4 находились в резерве, в структурных подразделениях облгосадминистрации с 68 — 18 находились в кадровом резерве или (26%).

В райгосадминистрациях из 245 назначенных 99 находились в резерве, что составляет 40%.

«Недостаточная работа по подбору государственных служащих влияет и на текучку кадров. Если в аппарате облгосадминистрации текучка кадров составляет 18% (за счет заместителей председателя облгосадминистрации), то в структурных подразделениях облгосадминистрации — 14%, в райгосадминистрациях — 19%. Это высокий показатель. Текучка кадров негативным образом влияет на качество работы каждого подразделения», — отметил Валентин Коробко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также