Молочные и мясные продукты наиболее опасны летом

По словам экспертов, продукты животного происхождения чуть ли не главная причина отравлений в летнее время.

Говорят, в первую очередь это касается так называемых «стихийных рынков». Купленные там продукты не проходят санитарно-гигиенической экспертизы, а это значит что степень их пригодности к употреблению исключительно на совести продавца.

«При повышении температуры на один градус происходит увеличение размножения бактерий в геометрической прогрессии, и при употреблении может вызвать острое отравление, с периодом инкубации даже меньше часа», — говорит завотделом гигиены питания УНДИХ Владислав Сластин.

Риск отравиться продуктами купленными в торговой сети меньше. Здесь главная угроза — «повторное замораживание». Однако, несмотря на сезонный рост рисков в Министерстве здравоохранения уверяют, этим летом значительных случаев отравлений пока не зафиксировано.

«Я вам должен с уверенностью сказать, что до сегодняшнего дня с начала теплого, горячего периода, вспышек, резких вспышек с большим количеством людей нет... Есть маленькие групповые вспышки, там 4-5-6 человек раз в неделю», — говорит министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник.

Всего специалисты вывели несколько принципов безопасного питания, которыми обычно и пренебрегают люди. Во-первых, нужно покупать свежие продукты, во-вторых — поддерживать чистоту не только рук, но и самого места питания.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также