Министр пояснил, что больше всего нужно участковых и милиционеров ППСМинистр пояснил, что больше всего нужно участковых и милиционеров ППС.

Могилев создает муниципальную милицию

В МВД планируют создать муниципальную милицию из числа участковых инспекторов и сотрудников патрульно-постовой службы, положив их материально-техническое обеспечение на органы местного самоуправления.

В комментарии журналистам министр внутренних дел Анатолий Могилев напомнил, что о создании муниципальной милиции говорилось много лет, но создать такую милицию так и не удалось — в 2008 году соответствующие нормативно-правовые акты утратили силу.

По словам министра, основной причиной этому было отсутствие достаточных средств в местных бюджетах.

Впрочем, отметил он, после принятия Бюджетного кодекса органы местного самоуправления получили возможность «при определенных условиях финансировать деятельность органов внутренних дел».

Министр пояснил, что особого внимания со стороны местных властей требуют службы, которые наиболее приближены к населению — участковые инспекторы и милиционеры ППС, которые непосредственно обеспечивают правопорядок на улицах, при проведении массовых мероприятий, а оперативные, следственные службы так и останутся на централизованном финансировании.

Министр внутренних дел отметил, что за последние несколько лет ППС была сокращена почти вдвое — с 27 до 14 тысяч человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также