Митингующие с Соколовой Балки ждут извинений от власти

Инициативная группа жителей села Соколова Балка Новосанжарского района и участники Академии Практической адвокации обнародовали обращение к руководству Полтавской области, в котором опровергают свою «нетрезвость» во время акции протеста.

В частности, они выразили возмущение комментариями заместителя председателя — руководителя аппарата облгосадминистрации Валерия Пархоменко в эфире ОГТРК «Лтава» относительно участников акции "Не трогай того, что тебе не принадлежит! "

«Глубоко уважая всю властную команду Полтавской области, хотим еще раз поблагодарить председателя Полтавской облгосадминистрации Александра Удовиченко за внимание к проблеме простых людей.

Александр Васильевич, чуть ли не единственный из представителей власти, кто встал на защиту жителей 16-квартирного дома в селе Соколова Балка Новосанжарского района.

В то же время заявление заместителя председателя областной государственной администрации Валерия Пархоменко: «... общественная организация, не буду называть которая, борющаяся за социальные права... Речь шла о Соколовой Балке, Новосанжарского района, вопросы там возникли по приватизации 16-квартирного дома. Молодежь вышла, начала говорить, причем, из Новосанжарского района никого не было, молодежь к большому сожалению, в такое время была в таком легком, неадекватном состоянии, я думаю, что это были алкогольные напитки. На предложение встретиться и поговорить они отказались...»

Сообщаем, что все участники акции не находились под действием каких-то наркотических, психотропных веществ или алкоголя.

Хотим ответственно заявить, что никаких предложений от господина Пархоменко о встрече к нам не поступало. Однако, мы открыты и готовы к диалогу!

В акции «Не трогай того, что тебе не принадлежит! », проходившей под стенами облгосадминистрации 14 апреля в 15:00 принимали участие 15 жителей с. Соколова Балка Новосанжарского района.

Об этом свидетельствуют многочисленные фото и видео, как наши так и журналистов», — говорится в обращении организаторов акции.

Авторы убеждены, что 14 апреля в 18:00 в прямом эфире на телеканале «Лтава» в программе «Исполнительная власть: ежедневные будни», прозвучала информация, оскорбляющую честь и достоинство участников акции, искажающая факты и та, что дискредитирует действия власти.

Сейчас они ждут от представителей власти публичных извинений.

PS. По данным очевидцев, в конце акции к ее участникам подошел провокатор, который был выпивший, однако он не имел отношения к митингующим.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также