Эмблемы Красного креста. Фото - Julius.kusumaЭмблемы Красного креста.
Фото  — Julius.kusuma.

Миссия в Украине обсуждена с Москвой и Киевом, — Красный Крест

Представители международного комитета Красного Креста подтвердили, что организация действительно провела переговоры с украинским и российским правительствами в отношении гуманитарной миссии на Донбассе. В ходе этих консультаций обсуждены условия, при которых будет отправлена гуманитарная помощь.

В заявлении Красного Креста подчеркивается, что при осуществлении гуманитарной миссии должна быть гарантирована безопасность. Однако в организации настаивают на том, чтобы у гуманитарного конвоя не было вооруженного сопровождения.

Согласно сообщению Красного Креста, Украине и России был передан документ, в котором изложены все требования к деталям организации гуманитарной миссии, а именно описание вида транспортировки, предметов снабжения, а также их хранения.

К запланированной гуманитарной миссии на востоке Украины скептически отнеслись США. Причиной негатива стало участие в ней России. Мари Харф, заместитель главы пресс-службы внешнеполитического ведомства США, выразила опасения, что Россия вполне может использовать гуманитарную миссию в качестве предлога для военного вторжения.

В телефонном разговоре Барака Обамы, президента США, и Маттео Ренци, главы правительства Италии, собеседники подчеркнули, что даже под видом гуманитарной помощи любое вмешательство должно быть осуществлено лишь с официального согласия украинских властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также