РСЗО 9К51 «Град». Фото - Vitaly V. KuzminРСЗО 9К51 «Град».
Фото  — Vitaly V. Kuzmin.

Мирное население Украины будет защищено от боев, — Петр Порошенко

Обещание оградить мирное население Донбасса от боевых действий украинский президент дал в ходе телефонной беседы с Франсуа Олландом, французским президентом, и главой правительства ФРГ Ангелой Меркель. Петр Порошенко заявил, что позаботится о соблюдении «необходимой военной сдержанности» во избежание жертв среди мирного населения востока страны в ходе боев.

Лидеры Германии и Франции в очередной раз призвали украинского президента к мирному разрешению конфликта. В основе этого плана лежит обоюдное прекращение огня. Меркель и Олланд также призвали Россию воспользоваться своим влиянием на сепаратистов в Украине. Уже в ближайшие дни беседа на эту тему должна состояться с российским президентом.

Вчера также стало известно, что Германия окажет Киеву срочную финансовую помощь для восстановления и поддержки районов восточной Украины, которые уже освобождены от сепаратистов. О выделении €2,5 млн. заявил глава МИД ФРГ Штайнмайер. Эти средства, отмечают в МИДе Германии, должны помочь людям, пережившим многомесячную оккупацию, вернуться к нормальной жизни.

Вместе с тем, в украинском правительстве уже подсчитали, что на восстановление инфраструктуры региона потребуются более 8 миллиардов гривен. Об этом сообщил глава правительства Арсений Яценюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также