Мир празднует день без авто

Во многих странах люди пересаживаются с собственных автомобилей на велосипеды, общественный транспорт, или вообще шли на работу пешком. Все ради сохранения окружающей среды.

К празднованию даты в Украине присоединились не только рядовые граждане, но, как оказалось, и некоторые нардепы. Привыкшие к комфорту парламентарии, оказалось, тоже пользуются общественным транспортом, велосипедами, а то и собственными ногами.

"Проживаю в этом общежитии, называется гостиница" Киев ", потому транспорта даже не нужно, если нужно передвигаться по Киеву, то я в основном общественным транспортом передвигаюсь Если уже в аэропорт" Борисполь ", то заказываю автомобиль, который предусмотрен в размере 24 часов для каждого народного депутата ", — говорит народный депутат Владимир Вязивский.

"Я преимущественно еду общественным транспортом, так как здесь в Киеве частной машины не имею. Люди узнают, кто здоровается, кто подходит с какими вопросами, было несколько случаев когда очень удивлялись тому, что депутат в метро", — говорит народный депутат Андрей Парубий .

"Ну сколько можно сидеть? В зале мы сидим, в комитете сидим, за компьютером вечером сидишь, поэтому я пользуюсь и в Харькове и здесь в Киеве городским транспортом", — говорит народный депутат Алла Александровская.

"Я езжу на метро. Станция метро Харьковская, Крещатик, только на верху на Городецкого поднимаюсь и иду себе вот пешком, прекрасно так", — говорит народный депутат Ярослав Сухой.

И все же большинство депутатов чтобы добраться работы выбрали авто. Мол, если ехать на велосипеде или в общественном транспорте — можно опоздать.

"Я еду из-за Киева, живу по Киеву, так что мне ехать велосипедом не совсем просто ... Я понимаю, что проблема не в том, что пересядут все люди на велосипедах, то вдруг решится проблема с загрязнением воздуха и тому подобное", — говорит народный депутат Роман Зварыч.

"Можно было бы пересесть, я бы с удовольствием ехал на велосипеде, приехали — поставили, но где тут поставишь, эти кричащие — украдут велосипед и продадут за бутылку его ... Ну, сегодня обещаю, буду ходить целый день пешком, особенно по Верховной Раде по этажам ", — говорит народный депутат, фракция Партии регионов Александр Стоян.

Отдельные же депутаты, наверное, особенно стеснительные, увидев камеру, просто стеснялись выйти из авто перед камерами, следовательно, ехали в другой парламентского подъезда.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также