Минобразования будет издавать учебники со всеми языками обучения

Министерство образования впервые начнет выдавать школьные учебники всеми языками обучения, а не только на украинском.

Ведь учат в Украине не только на государственном языке, но и на языках нацменьшинств, в частности, русском, крымскотатарском, молдавском, польском, румынском, венгерском, болгарском и словацком. Книги выдавать за средства госбюджета, обещает профильный министр Дмитрий Табачник.

Дмитрий Табачник (министр образования и науки Украины):
"У этом году учебники будут изданы для 10 класса языках всеми, которым осуществляется обучение в средних учебных заведениях Украины. Я не буду еще раз их перечислять, но всеми Это принципиальная позиция Министерства, поддерживаемой Кабинет министров. "

Кроме того Табачник отметил, что в Украине и дальше перекладывать на языках нацменьшинств тестовые задания для проведения внешнего независимого оценивания. По данным Минобразования, на украинском языке учатся почти 80% учеников, пятая часть школьников учится русском и полпроцента всеми другими языками национальных меньшинств.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также