Минобороны: Взрыв на «Кировограде» произошел из-за короткого замыкания

Короткое замыкание, запуск двух ракет, затем пожар. Такой логический ряд происшествия на корабле "Кировоград", в результате которой тяжелые ранения получили 4 моряков.

В Минобороны сообщили — несанкционированный пуск ракет стал причиной взрыва и возгорания во внутреннем помещении судна. Других версий в ведомстве не рассматривают.

"Человеческого фактора нет, сработала в исполнительном електроланцюгу короткое замыкание. Что касается просочености ракет, заявляю, ракеты имеют срок использования 30-40 лет, в ближайшее время для отдельных партий указанных ракет вытекает в следующем году, то есть срок нормальный для их использования ", — говорит заместитель командующего ВМС ВС Украины Сергей Елисеев.

По словам Елисеева, состояние 4 пострадавших военнослужащих удовлетворительное. В них — небольшие осколочные ранения и отравления. Уже до конца недели, говорят в Минобороны, моряки должны вернуться в свои воинские части. Что касается корабля, его уже осмотрели представители военной прокуратуры и завода производителя ракет. В ближайшее время также обещают проверить всю партию снарядов соответствующего типа.

Сейчас "Кировоград" находится на месте своего базирования в поселке Новоозерное. В Минобороны уверяют за 2 недели он будет полностью восстановлен и готов к дальнейшему использованию Министерством обороны. Напомним, взрыв на десантном корабле "Кировоград" произошел 17 сентября в ходе учений "Взаимодействие 2010" на полигоне "Опук" во время боевых стрельб.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также