Работники Ивано-Франковского военного леспромкомбинату требуют отставки ЕжеляРаботники Ивано-Франковского военного леспромкомбинату требуют отставки Ежеля.

Минобороны обвиняют в рейдерском захвате предприятия

Почти 600 работников Ивано-Франковского военного леспромкомбината требуют у Президента отставки Михаила Ежеля.

Десятки пикетчиков убеждают, именно по воле главы Минобороны произошел рейдерский захват комбината и смена его руководства. Мол, сначала чуть ли не каждый день к ним наведывались проверяющие органы. Позднее же предприятие решили взять силой.

"Взвод службы правопорядка во время, когда людей на предприятии не было захватил комбинат. Выломали все двери, сломали все сейфы и вывезли все документы. Мы считаем, что это в связи с тем, что прежнее руководство, которое полтора года доводило комбинат к банкротству договорилося с министром, чтобы скрыть расчистку государственного имущества в особо крупных размерах ", — говорит и.о. директора Ивано-Франковского военного леспромкомбината Сергей Граб.

На Банковой пикетчики оставили обращение к Президенту с просьбой вмешаться в ситуацию. Говорят, пока проблему не решат, работать не будут. К тому же говорят, их и на комбинат не пускают.

«На данный момент там поставлены шлагбаумы, колес полно положено, какого-то железа и ходят военные в масках, фактически они вооружены травматическими пистолетами, чтобы мы не собирались с ломами туда лезть, идти так, как они привезли с собой ломы», — говорит председатель совета трудового коллектива Александр Лебедь.

Между тем, по словам пикетчиков, всех, кто принимал участие в митинге уже пообещали уволить.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также