Ракетный крейсер "Украина" у стенки завода им. 61 Коммунара 1 октября 2009 годаРакетный крейсер «Украина» у стенки завода им. 61 Коммунара 1 октября 2009 года.
Фото Hermann1971.

Минобороны: крейсер «Украина» за гроши продавать России не будут

Вопреки сообщениям некоторых СМИ ракетный крейсер проекта №1164, больше всем известный, как «Украина», никто продавать не собирается. В минобороны Украины эту информацию называют слухами и «продолжением информационной войны Кремля». О том, что корабль не продается, подтвердили и в Укроборонпроме.

Напомним, что на днях представитель военно-промышленного комплекса Российской Федерации сообщил, что Украина якобы готова продать крейсер за 1 млрд. российских рублей – это порядка 34 млн. долларов.

Валентин Бадрак, военный эксперт, полагает, что сумма, озвученная российской стороной, на порядок ниже той, которую можно получить, попросту продав корабль на металлолом. Поэтому российское предложение, полагает специалист, является несерьезным. Сегодняшняя стоимость крейсера «Украина» составляет порядка 1 миллиарда долларов.

Источник в оборонном ведомстве Украины также добавил, что Россия считает крейсер, да и весь украинский оборонный комплекс, ничего не стоящими.

Напомним, что крейсер был заложен еще в 1984 году, спущен на воду в 1990-м, а спустя три года, когда корабль был готов на ¾, был выведен из состава российского ВМФ и передан в собственность Украины.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также