Минобороны и МЧС берутся разминировать территорию возле Лозовой

Работы для саперов хватит с головой. Минобороны и МЧС берутся разминировать придорожную территорию 61 арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск, который расположен вблизи Лозовой Харьковской области.

В Минобороны уже успели заверить — пожаров на складах боеприпасов они не допустят. По словам главы ведомства Михаила Ежеля, риск возгорания — значительный, ведь более 41 тысяч тонн снарядов остаются разбросанными на территории.

Отныне охранять и патрулировать периметр дополнительно привлекли военнослужащих Харьковского гарнизона. Также на арсенале с понедельника дежурить 2 вертолета с емкостями для тушения пожара с воздуха. Укрощать огонь в случае необходимости также будет специальный поезд.

Михаил Ежель заверил, что саперы начнут работать после установления полного контроля над пожарной опасности. В Минобороны работу по разминированию, на которую, к слову, правительство уже выделило 22 миллионов гривен, обещают завершить в течение недели.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также