Министры обороны Украины и России обсудили вопросы сотрудничества

Киев готов начать диалог с Москвой по перевооружению ее Черноморского флота.

Это журналистам сообщил министр обороны Украины Михаил Ежель — заверив — россияне обещают согласовывать с Украиной все аспекты усиления своих военных мощностей в Крыму.

«У нас соглашение, а остальные все вопросы урегулируются цивилизованным путем, нужно садиться за стол переговоров и решать эти вопросы», — говорит министр обороны Украины Михаил Ежель.

Более неотложный для россиян вопрос — использование для полетов своих самолетов полигона взлетно-посадочных систем «Нитка». В Москве рассчитывают до 1 августа согласовать все аспекты возобновления полетов на нем. В 2008 году, из-за конфликта на Кавказе, русских воинов на Нить не пустили вообще, а в 2009 году попросили бартерную схему оплаты за услуги перевести в денежную.

«Думаю, тот объем проблем, который был в наших отношениях мы помаленьку все решим. Я считаю, что работа началась, мы ее делаем, есть определенные поручения со стороны президента Российской Федерации, конкретно Министерства обороны и в целом всего правительства, поэтому в рамках всех поручений и будем работать», — говорит министр обороны России Анатолий Сердюков.

Россияне пригласили министра обороны Украины принять участие в масштабных учениях «Восток-2010», которые состоятся на Дальнем Востоке.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также