Павел ЛебедевПавел Лебедев.
Фото с сайта lebedev.sebastopol.ua.

Министр обороны Украины Павел Лебедев объявил о нейтралитете армии

Павел Лебедев, министр обороны Украины, заявил о том, что в противостояние между оппозицией и властью вооруженные силы вмешиваться не будут. Он назвал предложения о вмешательстве военных, озвученные некоторыми политиками, «провокацией», а также указал на то, что армия страны будет следовать Конституции Украины, в которой четко прописаны ее задачи, роль и основные функции.

Кроме того, Лебедев назвал предложения, поступившие от украинского президента Виктора Януковича, о занятии представителями оппозиции ключевых постов, важным шагом к примирению.

Согласно Конституции страны, на армию возложена ответственность за обеспечение территориальной целостности и суверенитета страны, но в то же время подчеркивается, что армия ни кем не может быть использована для ограничения свобод и прав граждан.

На Украине беспорядки, вызванные недовольством граждан политикой властей страны, продолжаются с 19 января. В самом центре столицы протестующие периодически сталкиваются с сотрудниками милиции, которые осуществляют охрану зданий в правительственном квартале. В городах Западной Украины демонстранты уже захватили несколько административных зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также