Милош Земан, президент ЧехииМилош Земан, президент Чехии.
Фото David Sedlecký.

Милош Земан: Россия не должна быть против вступления Украины в ЕС

На днях, выступая на радио, Милош Земан, президент Чехии, заявил, что ситуация, при которой Россия будет выступать против присоединения Украины к ЕС, для него «выглядит странной». Никто не знает, отметил чешский президент, что будет через пару десятилетий? Возможно, и Россия изъявит желание стать частью Евросоюза.

. ростовая кукла промоутер. zakaz-kukol.ru

Милош Земан, который находится в настоящий момент в Украине, также добавил, что впервые он высказал свое мнение по этому поводу (о вступлении России в ЕС) еще пару лет назад. Тогда оно прозвучало провокационно и необоснованно, однако уже сегодня неофициально об этом говорят и в самой России. Если этот прогноз применить к долгосрочной перспективе, то маловероятная сегодня ситуация, вполне может стать реальностью лет через 10-20.

По словам президента Чехии, в будущем Россия может быть заинтересована стать частью блока, в который войдут страны Европейского союза, для ослабления влияния в мире США и Китая.

Уже сегодня начинается официальная часть визита в Украину Милоша Земана. Основная часть программы – встреча президентов двух стран, на которой будут затронуты политические, экономические темы, в том числе и участие Украины в программе «Восточное партнерство».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также