ЕС и УкраинаЕС и Украина.

МИД Великобритании: вопрос ассоциации Украины с ЕС будет решен после выборов в Германии

Дэвид Лидингтон, глава МИД Великобритании, убежден, что решение по соглашению об ассоциации с Украиной странами-участницами Европейского союза будет принято после федеральных выборов в Германии.

Лидеры ЕС, по словам Лидингтона, соберутся и решат: достаточно ли сделала Украина для ассоциации. Речь идет, прежде всего, о верховенстве права и политических реформах.

Выборов в Германии осталось ждать совсем недолго: они состоятся в это воскресенье.

Британский дипломат добавил, что у Евросоюза нет новых условий к Украине в отношении подписания документа об ассоциации. Все, что желает ЕС, было четко изложено в конце прошлого года.

Дэвид Лидингтон в очередной раз заявил, что Великобритания не настаивала и не настаивает на том, чтобы какой-либо индивидуальный случай являлся ценой вопроса для подписания столь важного соглашения. Министр имел в виду «дело Тимошенко».

С другой стороны именно ситуация с заключением экс-премьер-министра Украины является наглядной иллюстрацией проблемы избирательного правосудия в стране, добавил Лидингтон.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также